2012年01月の記事は以下のとおりです。
おせちの中に入っていた“桑の葉うどん”生の桑を練っておうどんに混ぜているそう風味が良かったし、見た目もきれいお麩が入っているのは面白いもっと面白いのは“からし桑味噌”「お醤油とお味噌って合わないでしょ」と思っていたら、とんでもなかった!ピリッと味が締り、おいしかったこと凄いね葵さん
羽を広げて飛んでいる鳥のような雲お母さんのお腹を写した“エコー”みたいな雲ハチドリみたい溶岩みたい1月3日の朝いただくお屠蘇の素の屠蘇散
香川県にある“だいこくや”さんの紅白うどん赤い色は金時にんじんの粉を混ぜてだしているそうリコピンが一般の金時にんじんの3倍あるんですって!年に1回しか食べれない、幻の縁起の良いおうどん今年はう~~~~んといいことありそう(^◇^)
近くの諏訪神社に初詣に行きました徹夜をし、ウォーキングの帰り龍の形をした雲が現れました目があって顔があって首があるのわかります?初日の出前の朝焼け初日の出を拝みました
八王子にある“四季会席 葵”のお節料理おしながき今回のお料理はビール、日本酒、シャンパンに合う和、洋、中、取り混ぜた内容でした感激ですどれをとってもおいしかったもちろんイチゴとシャンパンも(^.^)お正月だから金粉入り幸せだね~~~